【プレスリリース】株式会社エンジョイ、顧客クラウドシステム(JOYボイス)上でのユーザストレス対処技術に関する特許を取得

株式会社エンジョイ(本社:東京都台東区、代表取締役:武井謙一)は、この度、開発・販売を行う「顧客クラウドシステム(JOYボイス)」上にてユーザストレス対処に関する技術について特許を取得したことをお知らせいたします。

<特許の概要>
顧客クラウドシステム(JOYボイス)の処理エンジンとしてのプラットフォームである「VOC(Voice of Customer)トランザクション」のアルゴリズムとして採用。
ユーザが回答したアンケート結果に基づいてユーザのストレス値を算出し、ユーザの状況を適切に把握し、ユーザ固有値との差分に基づいて、ユーザに対処内容を伝えることが可能です。

・特許番号:第6679010 号
・発明の名称:ユーザストレス対処システム、ユーザストレス対処方法及びユーザストレス対処プログラム